Startseite  =>  Aus dem Schulleben  =>  Sammeldrache

MEIKE-

der Sammeldrache
                                    MACHT SCHULE(N) SCHÖNER

Hallo, ich bin der fleißige Sammeldrache der Grünen Umwelt-Box für Schulen und Kindergärten. Ich habe dafür gesorgt, dass auch in eurer Schule eine "Grüne Umwelt-Box" steht. Ihr sammelt darin leere Tintenpatronen und Tonerkartuschen und ich sorge dafür, dass sowohl die Umwelt wie auch ihr etwas davon habt. Ich leere die Boxen und schreibe euch für den Inhalt wertvolle GUPs (Grüne Umwelt-Punkte) gut. Und diese Punkte könnt ihr dann in meinem Kaufladen gegen tolle Waren einlösen.

Was wird gesammelt?
- alte Handys
- leere Tintenkartuschen aus Faxgeräten und Kopierern
- leere Tintenpatronen und Tonerkartuschen aus Druckern

Gebt diese Dinge euren Lehrkräften, die sie gerne für euch in die Box werfen.

Warum sammeln wir?
Die Box steht vorläufig im Lehrerzimmer. Sie wird irgendwann abgeholt, die Kartuschen werden dann gereinigt und wieder befüllt. Dies ist gut für die Umwelt und für unsere Schule. Die GUP’s (Grünen Umwelt Punkte), die wir für unsere gesammelten Handys, Tintenpatronen und Tintenkartuschen bekommen, können wir eintauschen, z.B. in Lehrmittel/Schulbedarf, Sport/Spiel/Freizeit oder in Computerzubehör.

Ist doch klasse!

Die Schüler der Realschule plus Rodalben sagen "DANKE" und hoffen auf weiteres tatkräftiges Sammeln.